Open top menu

Resumen de la política de privacidad.

El Partido Socialista Obrero Español le informa que todos los datos facilitados a través de formularios electrónicos y/o mediante correo electrónico serán tratados con estricta confidencialidad de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, y le informamos que tiene usted derecho de acceso al fichero, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, pudiendo ejercitar tales derechos enviando por escrito una solicitud a:

Juventudes Socialistas de Andalucía

C/San Vicente, 37

41002 Sevilla

O mediante correo electrónico a: jsa@jsandalucia.com

El PSOE se compromete al uso responsable y confidencial de los datos, garantizando que los datos de los usuarios se tratarán de acuerdo con las exigencias legales, y que tan solo serán utilizados por el PSOE con el propósito indicado de comunicación, información y administración y con la finalidad descrita en los formularios de recogida de datos.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidades descritas cada vez que se recaben datos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el PSOE el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones legales que puedan proceder.

Mediante el envío, previa aceptación de este Aviso Legal haciendo “click” en la casilla correspondiente, de los formularios existentes en Acceso PSOE o en los portales de Juventudes Socialistas de Andalucía o las páginas o aplicaciones webs que se desarrollen o mediante el envío de un mensaje de correo electrónico, el remitente presta su consentimiento al tratamiento automatizado de los datos incluidos en el mismo. En cualquier caso los datos facilitados no serán objeto de cesión a terceros, salvo en los supuestos expresamente informados en la correspondiente aplicación o web.

 

Aceptación por parte del usuario.

Los “sites” y servicios on-line del PSOE proporcionan el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes al PSOE y a aplicaciones como MiPSOE, Bloise, INVO, webs de Juventudes Socialistas, recogidas de propuestas y otras que se pudieran desarrollar a los que el USUARIO puede tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de los sites y servicios on-line. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el PSOE ofrece a través de su site y entre otros se obliga a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, homófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos, o cualquier otra forma de discriminación no permitidas por nuestra legislación; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del PSOE, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y/o modificar o manipular sus mensajes.

 

Sobre la información personal y la privacidad

El PSOE está comprometido con proteger la privacidad de los usuarios de sus sitios web; queremos contribuir a la defensa del derecho fundamental a la protección de datos que es la capacidad que tiene el ciudadano para disponer y decidir sobre todas las informaciones que se refieran a él; para ello cumplimos escrupulosamente el Derecho Europeo, la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y de su normativa de desarrollo, estando obligado a proteger el tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas que son usuarios de nuestros sitios web o que acceden a nuestros servicios on-line, especialmente en relación con su honor e intimidad personal y familiar. Para ello hemos desarrollado los requisitos técnicos necesarios que garanticen el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso o uso fraudulento.

El Partido Socialista Obrero Español (PSOE) te informa de que todos los datos personales que nos facilites a través de formularios electrónicos, mediante correo electrónico, inscripción y/o suscripción a los servicios del sitio web, serán tratados con estricta confidencialidad tal y como exige la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal. En este sentido garantizamos que el tratamiento de estos datos se efectúa bajo los niveles de seguridad establecidos en la Ley y que impiden su manipulación o uso y acceso no autorizados por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados.

Todos los datos personales que nos aportéis serán incluidos en el fichero “JUVENTUDES” debidamente inscrito en el Registro de la Agencia de Protección de Datos, cuyo titular y responsable es el PSOE.

Los datos personales, como su correo electrónico, nombre, dirección postal donde resida, número de teléfono; información demográfica: edad, género, preferencias e intereses, código postal… que se pidan a los usuarios de los distintos sites y servicios on-line del PSOE tendrán como única finalidad prestar los servicios para los que se soliciten, y mantener con los usuarios una comunicación fluida, enviando a través de cualquier medio (correo postal o electrónico, teléfono fijo o móvil, SMS, Internet, aplicación de mensajería instantánea etc.) la información que consideramos útil y las noticias más importantes de nuestra actividad política; en particular las acciones relacionadas con campañas electorales, candidaturas, convocatorias, actos públicos y discursos y presencia de nuestros líderes, etc. En todo caso el PSOE es el único destinatario de los datos y esta información podrá ser utilizada para gestionar la administración del website o realizar estudios estadísticos de naturaleza interna y de carácter estrictamente confidencial.

El usuario garantiza que los datos personales que facilita son veraces y correctos, y el PSOE se reserva el derecho a excluir de los servicios del sitio web a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El PSOE no se responsabiliza en el caso de que los datos sobre este tema sean inexactos o falsos.

El PSOE puede combinar la información recibida por parte del usuario desde diferentes sitios y servicios on-line del PSOE, o recopiladas mediante otros servicios del PSOE; con la finalidad de ofrecer una atención más personalizada y un mejor servicio.

 

En cualquier momento puede solicitar la baja de recepción de información enviada por nuestros sistemas, así como la baja de nuestros registros. Para ello encontrará en todos los correos electrónicos que reciba por nuestra parte una dirección de correo electrónico que le permitirá solicitar la baja correspondiente. También será posible a través de áreas privadas de determinados sitios web desde las que se podrán hacer modificaciones de los datos así como la solicitud de baja. La baja del servicio o baja de sus datos personales en nuestra base de datos, se producirá en el menor tiempo necesario para ejecutar su solicitud.

Desde el PSOE se perseguirá la veracidad de los datos, intentando la actualización de los mismos en relación a la situación del afectado. Si los datos de carácter personal registrados resultaran ser inexactos, en todo o en parte, o incompletos, serán cancelados y sustituidos de oficio por los correspondientes datos rectificados o completados.

La baja podrá producirse igualmente a iniciativa del PSOE, cuando el usuario infrinja el Código de Conducta en Internet del PSOE. En todo caso cuando el usuario que ha accedido a alguno de nuestros site o servicios on-line, y esté dado de alta en nuestra base de datos, será dado de baja en las siguientes situaciones:

  1. Haga un mal uso de su identificador y contraseña para acceder a nuestros sites y/o servicios.
  2. Mienta deliberadamente, a la hora de proporcionar sus datos personales, como por ejemplo su DNI, o su propio nombre.
  3. No siga las normas de ética y civismo necesarios: insulte en foros, chat, o a otros usuarios de los sitios o servicios del PSOE.
  4. Vaya en contra de los derechos de los demás.
  5. Haga o manifieste actitudes homófofas, xenófobas, racistas, machistas, o cualquier otro tipo de discriminación por cualquier razón protegida por la Constitución o por la Ley.
    f. Vaya en contra, de forma manifiesta y con la finalidad de causar daño, los intereses del PSOE o cualquiera de sus miembros.
  6. La baja podrá producirse igualmente de oficio cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

 

Propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos de la página psoe.es

Todos los elementos que forman el sitio web www.psoe.es, así como la estructura, diseño y código fuente de la misma, y los elementos contenidos en ella (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso), son titularidad del PSOE y están protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial. Todos los derechos están reservados. Esto se entiende sin perjuicio de la plena titularidad que ostentan las entidades que eventualmente colaboren con el PSOE sobre sus propios contenidos, logotipos y marcas. Los usuarios del sitio web únicamente podrán realizar un uso privado y personal de los contenidos de éste. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de PSOE. Podrá visualizar los elementos del site e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico o virtual. Está absolutamente prohibido, el uso del sitio web o de alguno de sus elementos con fines comerciales o ilícitos. El PSOE no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso por terceros del contenido del sitio web y podrá ejercitar todas las acciones civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del usuario.

Sobre los contenidos aportados por el usuario sin ninguna limitación, se entenderá que autoriza su uso libre en tanto y hasta que no se manifieste un criterio en contrario

 

Cookies en el sitio jsandalucia.com

El sitio web de www.jsandalucia.com utiliza “cookies” (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) en la medida imprescindible para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web por parte del usuario. Las “cookies” utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las “cookies” para recoger información de carácter personal.

 

Modificaciones

Con el fin de mejorar las prestaciones del sitio web, el PSOE se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación al usuario, a modificar, ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y servicios del sitio web, de forma unilateral. Asimismo, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso así como cualesquiera otras condiciones particulares.

 

Exclusión de responsabilidad

El PSOE no se responsabiliza de los eventuales errores tipográficos, formales o numéricos que pueda contener el sitio web, ni de la exactitud de la información contenida en él. El PSOE no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

 

Hiperenlaces

Los hiperenlaces contenidos en el sitio web www.psoe.es pueden dirigir a páginas web de terceros. El PSOE no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre el PSOE y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

 

Legislación y jurisdicción aplicable

La relación entre el PSOE y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los juzgados y Tribunales de Madrid.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies